Tembus Luar Negeri, Keripik Daun Jati Renyah Gurih dan Pedas

Pipit Wibawanto
Ivon Meyrinda saat memajang Keripik Daun Jati kemasan di etalase di rumahnya.

TUBAN, iNewsTuban.id - Siapa bilang daun jati hanya dapat digunakan untuk bungkus makanan. Seorang ibu rumah tangga di Kabupaten Tuban, Jawa Timur, berinovasi mengolah Daun Jati, menjadi camilan renyah nan gurih. Tak hanya bernilai jual tinggi, keripik Daun Jati tersebut bahkan sudah dipasarkan sampai luar negeri.

 

Beginilah aktifitas sehari-hari Ivon Meyrinda, warga Desa Kowang, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban. Sejak 2 tahun terakhir, perempuan berusia 25 tahun ini sibuk mengumpulkan daun jati yang banyak tumbuh di sekitar tempat tinggalnya.

 

Bukan untuk bungkus nasi atau makanan, seperti yang dilakukan orang pada umumnya. Ivon mencari daun jati, untuk diolah menjadi camilan lezat bernilai jual tinggi. Ibu dua anak ini memberinya nama keripik Daun Jati.

Editor : Prayudianto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network