Pernik Ramadhan, Bagi-bagi Takjil Bubur Bonang, Tradisi Bersedekah Sunan Bonang

Pipit Wibawanto
Warga rela antri berjam-jam untuk mendapatkan takjil gratis bubur di komplek Makam Sunan Bonang Tuban.

Yang menjadikan Bubur Bonang beda dengan bubur pada umumnya, adalah campuran tulang sapi. Sebab kaldu yang dihasilkan dari rebusan tulang sapi ini, memberi rasa khas pada bubur bonang.

Proses memasak berlangsung cukup lama, sekitar tiga jam lebih. Dalam proses pembuatannya, bubur harus diaduk terus menerus, mulai dari proses awal sampai bubur jadi. Selanjutnya bubur yang telah matang dibiarkan hingga menjelang waktu buka puasa.

 

Makanan sederhana ini sangat di tunggu-tunggu warga sekitar dan para musafir serta peziarah yang melakukan iktikaf di makam sang Sunan.



Editor : Prayudianto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network