Jelang Lebaran Kue Landrang Khas Tuban Banyak Diburu Warga

Vian
Rusmini, saat membuat kue tradisional Landrang di rumahnya, yang laris manis jelang lebaran Idul Fitri.

Bahan yang diperlukan untuk membuat Landrang antara lain tepung kanji, tepung terigu, bawang putih, gula halus, santan, mentega dan telur ayam dicampur menjadi satu, diaduk rata yang selanjutnya dicetak tipis- tipis dan dipotong kotak-kotak.

 

Tempat produksi ini menjadi primadona masyarakat sekitar dan luar Kabupaten Tuban, bahkan tak jarang pemborong datang membeli kue Landrang ini.
 
“beli aneka kue lebaran, tadi beli kemplang, landrang, kacang asin, kacang sembunyi dan lain lain rata- rata 20 kilogram, rencana untuk saya jual lagi,” ucap Jaya Sanjaya, pembeli Landrang.

 



Editor : Prayudianto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network