TUBAN, iNews.id - Kabupaten Tuban selain dikenal sebagai kota seribu goa, juga dikenal dengan aneka kuliner mulai dari seafood maupun makanan olahan lainnya. Selain itu masyarakatnya selalu memiliki ide kreatif dalam mengolah makanan ringan atau kue kering.
Salah satunya adalah sekelompok pemuda di Desa Talun, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Baru-baru ini membuat inovasi dengan membuat kue nastar dengan isian dari buah sirsak.
Salah satu pembuat kue nastar sirsak Indira Ayu mengatakan, ide tersebut ia temukan berawal ketika pandemi dan sekolah dilakukan dengan sistem online. Sehingga dirinya lebih banyak menganggur dirumah. Namun hobby ngemilnya tidak bisa ditinggalkan.
"Kebetulan cemilan yang paling disukai adalah nastar," ujar Ayu sapaan akrabnya, Kamis (7/7/2022).
Ayu melanjutkan, kalau nastar pada umumnya terbuat dari bahan-bahan seperti tepung terigu dengan isian selai nanas.
"Namun dengan ketiadaan buah nanas di wilayah Kabupaten Tuban akhirnya isian kue tersebut diganti dengan buah sirsak yang melimpah di sekitarnya," ungkap Ayu.
Editor : Prayudianto