Untuk mengubah daun jati menjadi keripik, harus melewati sejumlah proses. Pertama daun harus dipisahkan dari tulang atau serat batangnya. Setelah dicuci bersih, daun jati direbus untuk menghilangkan getah dan rasa gatalnya. Selanjutnya, daun rebusan diberi adonan, lalu digoreng sampai kering.
Kini, keripik Daun Jati original sudah bisa dinikmati. Namun untuk memberi rasa tertentu, Ivon menambahkan bumbu racikan khusus yang dibuat sendiri. Setelah bumbu tercampur, keripik Daun Jati langsung dimasukkan ke dalam kemasan.
Pemasaran keripik Daun Jati hanya mengandalkan media sosial. Meski demikian, sebanyak 1.000 kemasan mampu terjual dalam waktu sebulan. Selain wilayah Jawa Timur, penjualan juga sampai Jawa Barat, Jakarta dan Bali. Bahkan beberapa kali dipesan teman yang tinggal di luar negeri, yaitu Malaysia dan Australia.
Editor : Prayudianto