Selain refreshing melepas penat, wisata Pelang juga menawarkan sejumlah jajanan tradisional berbahan serba sagu. Diantaranya berupa bubur sagu, dawet sagu, gendos sagu, bongko sagu, serta krupuk sagu. Tak hanya enak, tapi harganya juga sangat ekonomis berkisar Rp. 1.000 sampai Rp. 5.000.
“ini ada bubur sagu dan gendos sagu, paling laris buburnya, sehari bisa 100 cup, untuk gendos bisa sekitar 150-an biji, bubur dijual lima ribu, kalau gendos seribu,” kata Tatik, pedagang olahan sagu.
“pengunjung tetep dari Tuban dan sekitarnya, tapi dengan membawa keluarganya yang mudik, wahana kita ini identik dengan ikan, berinteraksi dengan ikan, yang dipadukan dengan panorama alam kebun sagu. air sungai jernih yang mengalir sepanjang tahun,” ujar Agus Susanto, Ketua Pokdarwis Pelang.
Editor : Prayudianto