Belut rica-rica ini lebih nikmat disantap dengan nasi putih maupun nasi jagung yang masih hangat, ditambah kuah becek mentok. Daging belut empuk di balut sambal gurih pedas menciptakan kelezatan tersendiri bagi penikmatnya.
“makan belut rica-rica. rasanya empuk dagingnya terus gurih dan bumbunya pedes asin khas tuban. yang bikin beda belut ini lebih empuk dan gurih karena ini belut sawah. sering kesini. harganya 15ribuan, becek 15ribuan sama legen,” ungkap Syaiful Adam, penikmat rica-rica belut sawah di warung Pak To.
Cara memasaknya cukup sederhana, belut yang sudah di potong kecil-kecil di cuci hingga benar-benar bersih.
Kemudian belut digoreng hingga matang. Setelah itu belut ditiriskan lalu dimasak menggunakan sambal khusus.
Dalam sehari warung Pak To mampu menghabiskan antara 20 hingga 25 kilogram belut sawah.
Editor : Prayudianto