Bubur India, Nikmatnya Menu Buka Puasa di Masjid Pekojan Semarang

SEMARANG, iNewsTuban.id – Bubur India menu khas berbuka puasa Ramadhan selalu menjadi jujugan warga maupun musafir di Masjid Jami Pekojan, Kota Semarang. Setiap sore hari jelang berbuka puasa, pengurus masjid menyiapkan 200 mangkok bubur india.
Juru masak bubur Masjid Jami Pekojan, Ahmad Paserin mengatakan, proses memasak bubur India dimulai usai sholat dzuhur. Para pemasak bubur di masjid jami ini rata-rata sudah turun temurun mewarisi komposisi rempah yang dijadikan bumbu untuk dimasak dengan beras dan menjadi masakan bubur india.
“Bubur ini merupakan campuran rempah, sehingga punya cita rasa khas,” ucapnya.
Dia menuturkan, tradisi bubur India sebagai menu khas berbuka puasa sudah berlangsung lebih dari 100 tahun. Awalnya kawasan ini menjadi persinggahan pedagang dari Gujarat, India dan Pakistan.
Editor : Prayudianto