Ubah Rajungan Jadi Krupuk Gurih dan Renyah Khas Tuban

Pipit Wibawanto
Sri Kayatin saat memasak adonan Krupuk Rajungan di rumahnya.

TUBAN, iNewsTuban.id - Seorang ibu rumah tangga di Kabupaten Tuban, Jawa Timur, sukses menekuni usaha Kerupuk Rajungan. Hewan laut bercangkang keras mirip kepiting tersebut diolah menjadi kerupuk yang rasanya renyah dan gurih. Kerupuk Rajungan khas Tuban ini, kini dipasarkan ke berbagai daerah dan laris manis diburu pecinta camilan.

  

Camilan tersebut diproduksi oleh Sri Kayatin di rumahnya yang ada di Desa Dawung, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban. Keberadaan rajungan cukup melimpah di pesisir Tuban, membuat dirinya terinspirasi membuka usaha ini.

 

Bahan Kerupuk Rajungan ini adalah rajungan berukuran kecil yang biasanya kerap dibuang oleh para nelayan. Pasalnya untuk olahan kuliner, hanya rajungan sedang dan besar saja yang dibutuhkan. Fenomena ini menginspirasi Sri Kayatin untuk mengolahnya menjadi camilan lezat bernilai ekonomi.

Editor : Prayudianto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network