Bubur Muhdhor, Bubur Khas Untuk Takjil Buka Puasa Selama Bulan Ramadhan

Rico Oktavian
Warga tampak berdesak-desakan saat antri Bubur Muhdhor yang akan disantap saat buka buasa bersama keluarga di rumah.

“dulu sejarahnya bubur Masjid Mudhor ini di mulai pada tahun 1937, pembuatan bubur ini dulu berdasarkan tokoh masyarkat yang ada dan ini spesial hanya ada di bulan ramadhan aja, orang orang jaman dulu sangat suka bubur ini untuk berbuka puasa dan di santap selepas sholat trawih, ada bumbu khusus yang khas Timur Tengah,” ungkap Alwi Ba'agil, jubir Masjid Muhdhor .
  
Untuk pembuatan bubur setiap harinya dibutuhkan 30 kilogram beras, serta daging kambing 10 -15 kilogram. Bubur ini juga disajikan secara langsung untuk jamaah Masjid Muhdhor, yang mau berbuka bersama di area masjid.



Editor : Prayudianto

Sebelumnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network