Kuliner Ndeso, Mencicipi Lezatnya Ikan Panggang Sambel Ale di Tepian Sungai Bengawan Solo

Vian
Menu kuliner ndeso Ikan Panggang Sambel Ale, sajian khas Warung Pinggir Gawan, sebuah warung sederhana yang terletak di pinggir Sungai Bengawan Solo, Desa Pandanwangi, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban.

Ikan Panggang Sambel Ale sendiri di buat dari cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat yang kemudian di goreng dan di ulek secara manual. 

 

Selanjutnya ikan panggang atau ikan asap yang masih segar ini di goreng setengah matang.
 
Selanjutnya ikan panggang akan di balut sambel, lalu di taburi ale di atasnya. Agar sambel bisa merata seluruhnya akan di penyet di dalam layah besar.

 



Editor : Prayudianto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network