Kuliner Ndeso, Mencicipi Lezatnya Ikan Panggang Sambel Ale di Tepian Sungai Bengawan Solo

Vian
Menu kuliner ndeso Ikan Panggang Sambel Ale, sajian khas Warung Pinggir Gawan, sebuah warung sederhana yang terletak di pinggir Sungai Bengawan Solo, Desa Pandanwangi, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban.

Dalam sehari warung Pinggir Gawan ini mampu menghabiskan antara 20 hingga 30 porsi ikan pindang sambel ale. Sementara 100 porsi untuk sego kucing sambel teri.

 
“disini jual banyak ada pecel, nasi kucing, lodeh dan penyetan panggang, paling banyak diminasti nasi kucing sama penyetan sambel ale, nasi kucing itu ada kering tempe, sambel teri sama timun. nasi kucing harganya tiga ribu, kalo penyetan sambel ale itu lima belas ribu, sehari bisa sampai 30 porsi sambel alenya, nasi kucing bisa sampai 100 porsi, kita buka jam 4 sore sampai 9 malam. paling rame jam 5 sore untuk melihat sunsite, pembeli banyak dari Tuban dan Bojonegoro juga ada,” ujar Cholisa, pemilik warung.
 
Bagaimana penasaran seperti apa rasanya ?? Untuk menyantap satu porsi Ikan Pindang Sambel Ale plus nasi, kita tidak perlu merogoh saku terlalu dalam, hanya cukup membayar Rp. 15.000 perporsinya.

 



Editor : Prayudianto

Sebelumnya
Halaman : 1 2 3 4 5

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network