Menikmati Kopi dengan Teknik Manual Brew Khas Jepang, Sudah Ada 100 Tahun Lalu

Vien Dimyati
Menikmati Kopi dengan Teknik Manual Brew Khas Jepang, Sudah Ada 100 Tahun Lalu (Foto: Ist)

JAKARTA, iNewsTuban.id - Menikmati kopi bagi sebagian orang sudah menjadi gaya hidup. Kopi yang dinikmati bisa berupa arabika hingga robusta, bisa disesuaikan selera.

 

Dengan adanya tren kopi ini, tidak heran jika kini menjamur kafe yang menyajikan kopi nikmat dengan berbagai keunikan. Kali ini Anda bisa menikmati kopi manual brew dengan teknik ala Jepang di Hario Cafe Tokyo. Kafe ternama asal Jepang ini ternyata sudah ada One Satrio, Mega Kuningan, Jakarta.

 

Kehadiran Hario Cafe Tokyo di Jakarta ini memperkenalkan konsep unik ke para penikmat kopi yang lebih menekankan pada teknik manual brew, metode penyeduhan kopi yang belum begitu dikenal luas di Indonesia.

 

Hubert Martony, CEO ZB Group mengatakan, Hario Cafe Tokyo ingin mengenalkan teknik baru dalam menyeduh kopi, yang tidak hanya menggunakan mesin espresso, melainkan melalui teknik manual brew. Salah satu alat andalan yang digunakan adalah V60, alat penyeduh kopi yang dirancang khusus oleh Hario yang kini telah mendunia.Nama V60 diambil dari bentuknya yang menyerupai huruf "V" dengan sudut 60 derajat.

Editor : Prayudianto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network