M. Yunani Rizzal, General Affairs & Community Relations Manager SBI Pabrik Tuban optimis pelatihan mengolah makanan lokal menjadi makan sehat dan bergizi ini dapat diterapkan dan menjadi bagian dari kesuksesan untuk mencegah dan menurunkan angka stunting di Kabupaten Tuban.
"Kami sangat mendukung program pencegahan stunting agar target penurunan persentase satu digit angka stunting bisa dicapai," tegas M. Yunani Rizzal.
Pelatihan ini merupakan kerjasama SBI Pabrik Tuban yang merupakan anak usaha SIG, dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Tuban melalui Puskesmas Jenu, Tambakboyo dan Gaji, dan diikuti oleh 120 kader kesehatan Posyandu dari Desa Karangasem, Glondonggede, Kedungrejo, Mliwang, Merkawang dan Sawir.
Materi pelatihan yang diberikan di antaranya pengetahuan konsumsi makan ibu hamil, gangguan gizi masa janin, masalah gizi pada masa bayi, penanganan gizi sejak 1000 hari pertama kehidupan, keamanan pangan, resep sehat agar anak makan lahap, serta pembuatan resep makan sehat bergizi berbasis bahan lokalseperti puding mangga, dimsum udang dan ayam.
Editor : Prayudianto