TUBAN, iNewsTuban.id - Di tengah menjamurnya dan populernya jajanan modern yang banyak mengandung bahan kimia, sepasang suami istri di Tuban, Jawa Timur ini, berhasil mempertahankan dan membuat kuliner tradisional berupa Jenang Siwalan.
Jenang asli dari buah pohon Siwalan ini berbahan dasar alami dan diolah tanpa pengawet, kini semakin dikenal hingga luar negeri seperti Arab Saudi dan Hongkong, karena rasanya yang sangat manis alami dan teksturnya yang lembut, sehingga memanjakan lidah siapapun yang menyantapnya.
inilah keseharian Hadi Suminto dan istrinya Anip Munadiroh di rumahnya, di lingkungan Kiring, Kelurahan Gedongombo, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, Jawa Timur.
Setiap pagi, pria 42 tahun dan istrinya ini, mengupas buah siwalan untuk diambil buahnya, untuk di masak menjadi jajanan tradisional, Jenang Siwalan.
Editor : Prayudianto