get app
inews
Aa Text
Read Next : Kuliner, Gurih Lezatnya Rica-rica Belut Sawah Legendaris di Tuban

Jenang Siwalan, Jajanan Khas Desa Dengan Bahan Baku Alami Diolah Tanpa Pengawet Datangkan Cuan

Minggu, 27 Oktober 2024 | 08:18 WIB
header img
Jenang Siwalan, Jajanan Khas Desa Dengan Bahan Baku Alami Diolah Tanpa Pengawet Datangkan Cuan, Dipesan Hingga Luar Negeri

Jenang Siwalan buatan Hadi Suminto ini diolah dan dimasak secara alami dan tanpa pengawet, sehingga rasanya yang sangat khas ini pun juga sangat alami. Rasa dari Jenang Siwalan ini sangat gurih dan manis legit di lidah.

 

 

Untuk membuat Jenang Siwalan, pertama tama Hadi dan istrinya ini mengupas buah siwalan yang baru saja ia petik di pagi hari.

 

Setelah terkupas bersih dari kulitnya, buah Siwalan yang mirip kolang kaling ini lalu dibersihkan dan kemudian di blender. Setelah di blender, bahan dasar jenang yang teksturnya halus dan lembut ini pun dimasak dengan api yang kecil dan stabil agar tidak gosong.

 

Selang beberapa menit, gula pasir dan gula merah siwalan pun dimasukkan dan bahan jenang yang semula putih, kini berubah warna menjadi merah kecoklat coklatan.

 

Editor : Prayudianto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut