get app
inews
Aa Text
Read Next : Tingkatkan Daya Saing, Rumah BUMN SIG Dukung Pemasaran Produksi UMKM Rembang Selama Ramadan 2025

Cocok untuk Ide Usaha, ini 5 Makanan Khas Daerah yang Bisa Dimodifikasi

Jum'at, 02 Mei 2025 | 07:34 WIB
header img
Makanan khas daerah yang dimodifikasi (Foto: Instagram@mariaulfah1357)

SERANG , iNewsTuban.id- Ada banyak makanan khas daerah yang dimodifikasi bisa dikreasikan di rumah. Masing-masing makanan tersebut dijamin bikin ketagihan.

Indonesia yang terdiri dari beragam suku bangsa dan kebudayaan membuat negeri ini juga kaya akan kuliner khas daerah atau makanan tradisional yang lezat. 

Seiring perkembangan zaman, banyak dari kudapan tersebut yang mengalami perubahan wujud dan cita rasa akibat modifikasi. Oleh karena itu, hal itu dipandang sebagai upaya untuk melestarikan makanan tradisional kepada generasi kekinian sekaligus menjadi peluang bisnis tersendiri. 

Di antara banyaknya makanan khas daerah yang dimodifikasi, berikut ini beberapa makanan khas daerah yang dimodifikasi, wajib dicicipi. Dirangkum pada Rabu (28/9/2022).

1 . SERABI
Makanan khas daerah yang dimodifikasi pertama adalah serabi. Makanan khas daerah yang banyak ditemui di berbagai daerah di Pulau Jawa ini adalah jajanan tradisional manis dan jenis kue basah yang terbuat dari santan ditambah berbagai varian topping yang menggugah selera seperti oncom. 

Seiring berjalannya waktu, toping itu mengalami modifikasi dengan tambahan rasa kekinian seperti cokelat, keju hingga durian. Proses pembuatannya yang mudah dan rasa yang tetap lezat membuat kue ini tentu bisa jadi peluang usaha.

Editor : Prayudianto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut