Gurih Renyah, Cuan Krupuk Lembang yang Legendaris

Pipit Wibawanto
Karyawan saat menggoreng Krupuk Lembang yang gurih, renyah dan legendaris itu.

Waktu berjalan, Rasiman mengembangkan usahanya sendiri dengan memproduksi Krupuk lembang, yang lebih banyak diminati masyarakat sekitar. Berkat kerja kerasnya, produksi krupuk yang awalnya manual, terus berkembang hingga kini menggunakan mesin pencetak.

 

Dibantu 14 karyawan dan 2 mesin pencetak, pria 60 tahun ini mampu memproduksi 4 kuintal bahan atau sekitar 80 ribu krupuk per-hari. Seluruh hasil produksi tidak perlu dipasarkan susah payah, karena akan diambil pedagang krupuk keliling.

 

Selanjutnya, Krupuk Lembang akan dikirim ke pelanggan masing-masing yang didominasi rumah-rumah dan warung makan. Harga dipatok cukup murah yaitu Rp. 170 per-biji krupuk.

Editor : Prayudianto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network