Gurih Renyah, Cuan Krupuk Lembang yang Legendaris

Pipit Wibawanto
Karyawan saat menggoreng Krupuk Lembang yang gurih, renyah dan legendaris itu.

“krupuk uyel tapi biasa disebut juga krupuk lembang, usaha ini sejak 1993, awalnya kerja serabutan lalu diajari orang tua membuat krupuk, lalu buka sendiri hingga berkembang sekarang,” ujar Rasiman, produsen krupuk.

 

Krupuk uyel cukup banyak diminati masyarakat Kabupaten Tuban. Rasanya yang khas renyah-gurih cocok dijadikan pelengkap lauk untuk makan.

 

“dijual ke area Merakurak dan Semanding, dijual rata-rata ke rumah-rumah karena diecer, banyak yang suka, enaknya renyah, cocok buat lauk amkan, rasanya gurih,” kata Latif, pedagang krupuk keliling.

Editor : Prayudianto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network