Kesukaan Sultan Banten, Ini Makanan Khas Serang yang Diolah Dari Bahan Nabati

Diceritakan pada 1941 tukang potong hewan yang bekerja di Serang melihat banyak sisa potongan tulang hewan yang terbuang sia-sia. Mereka membawa pulang tulang-tulang tersebut. Ternyata ada orang yang tertarik membeli.
Pada bagian tulang terdapat sumsum yang dibuang oleh tukang potong. Hal ini kemudian dimanfaatkan oleh sang istri untuk diolah dengan nasi lalu dibungkus dengan daun pisang dan kemudian dibakar. Dari sinilah terciptanya makanan yang gurih dan lezat ini.
6. Kue Jojorong
Kue Jojorong merupakan makanan wajib yang harus dicicipi ketika berkunjung ke Serang. Makanan yang memiliki tekstur lembut dan berwarna putih yang dibungkus daun pisang ini memiliki cita rasa manis dan gurih. Terbuat dari tepung kanji, tepung beras dan gula merah. Kue ini kerap kali disajikan dalam acara adat, hajatan, lebaran dan keluarga.
7. Gipang
Makanan satu ini kerap dijadikan oleh-oleh ketika berkunjung ke Serang. Gipang merupakan kudapan yang terbuat dari beras ketan putih atau ketan merah yang kemudian dibentuk menjadi persegi atau persegi panjang. Gipang memiliki tekstur yang renyah dan lengket sehingga cocok dijadikan sebagai camilan keluarga.
Itu dia 7 makanan khas Serang yang diolah dari bahan nabati yang bisa dicicipi ketika berkunjung.
Editor : Prayudianto