Jelang Idul Adha Permintaan Arang Kayu di Tuban Meningkat Drastis

Vian
Pekerja tampak menata arang kayu pasca proses pembakaran, yang laris manis untuk dijual sebagai pembakar sate jelang Idul Adha.

Selain itu, arang kayu asem juga dimanfaatkan para pengusaha catering, restoran dan rumah makan untuk membakar sate ayam hingga ikan laut.

 
“40 kilogram ini untuk buka usaha catering untuk bakar ikan dan ayam. sering langganan disini untuk kebutuhan sehari mungkin 10 kilogram tergantung ramai atau tidak,” kata Micko, pembeli arang kayu.
 
Meningkatnya permintaan arang kayu asem ini, diprediksi akan terus berlanjut hingga momen Idul Adha usai. Untuk memenuhi pesanan, produsen menambah pekerja dan mengoptimalkan 10 tungku yang dimiliki.



Editor : Prayudianto

Sebelumnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network